スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年07月29日

パールアガー講習会

本日はパールアガー講習会でした。
すいおう豆乳ゼリー
まるごとトマトゼリー
2層オレンジゼリー&ムース
ぷるるん水ようかん
など教えていただきました!!
本日は男性のお客様もお見えになりうれしかったです。
また新しいお客様もたくさん参加してくださいました。
(みうらでは、新しいお友達を誘って参加していただくとタッパーウェア製品をどちらにもプレゼントしています。)


午後からはみうらのセンターにて荒川喜美子先生講習会でした。
こちらもたくさんの方がきてくださいました。
荒川先生からおみやげもありました。

8月のカレンダーができました。
無料ですので是非参加ください。



・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5 (旧交通局近く)
TEL  099-255-5540
FAX  099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 16:52Comments(0)料理教室イベントカレンダー

2015年07月23日

一晩置いたカレーは雑菌だらけ?

カレーは一晩おくと味が美味しく感じるといいます。
でも、一晩置くと雑菌だらけだって知っていましたか?

最近このことがテレビで取り上げられて、問い合わせが増えてきました。
ウェルシュ菌という食中毒の菌なのですが、
よく言われていることが加熱すれば殺菌されるということです。
これは誤解で加熱しても殺菌されません

このことは何もカレーだけでなくシチューやスープなども同様で、室温で長時間煮物を放置すると雑菌が増えます。

対策として1番良い方法は冷凍保存することです!!
熱がとれたらタッパーウェアのフリーザーメイトにいれて冷凍しましょう。
フリーザーメイトは冷気の流れが通りやすく設計されているので冷凍も早いです。
なにより中身がわかりやすく、凍ってもフタがあけやすく中身が取り出しやすい!!



このフリーザーメイトがいまならギフトボックスに入って半額で購入できるセットがあります!!


是非ご検討ください。

明日金曜日、あさって土曜日料理教室をします。
さらに29日は大好評、パールアガー、デザート講習会を鹿児島交流センター調理室にて10時から開催します!!
レシピプレゼントします。



・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5 (旧交通局近く)
TEL  099-255-5540
FAX  099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 15:22Comments(2)料理教室

2015年07月22日

スタミナあんかけ

本日は明日香ホームパーティズの男性マネージャー立石マネージャーに教えてもらった
スタミナあんかけ
をしました。

ご飯や麺類にかけても美味しいし、たくさん作ってもフリーザーメイトで冷凍保存でき、好評でした。

他にも
トルコ風バナナアイス
ふくれ菓子
ゼリー
サラダと胡麻ドレッシング
十六穀米ごはん
などしました。

本日はあすぱる大崎にて夜19時から料理教室です。
いまから準備してでかけますので今日のブログはこのへんで。
金曜日と土曜日も料理教室をします。
  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 15:47Comments(0)料理教室

2015年07月18日

なすのはさみ煮と半額セール

荒川先生から28cmウォックまたは26cmフライパンを使って
なすのはさみ煮
を披露していただきました。




タマネギをベジプレップスライサーでこんもり盛って
青シソと散らすと超簡単おもてなし料理になります。

荒川先生の割り下は作っておくと何にでも使えて便利です。

荒川先生割り下→しょうゆ4+みりん6

22日は夏休みイベントとして、あんかけスタミナをはじめいろいろな料理をします。
是非さんかくださいませ。


また、7月19日から数量限定セールを行います。
カラフルハンディボールギフトが③個で半額です!!
売り切れ必死ですのでおいそぎください。

・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5 (旧交通局近く)
TEL  099-255-5540
FAX  099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 15:59Comments(0)料理教室

2015年07月17日

本日の料理とタッパーキャラバン動画



本日の料理教室は
大昆おこわ
麻婆豆腐
黒糖ゼリー
カンタン漬け
でした。

前回のブログで発表したミニサーモおかゆも作りました♪



明日も料理教室をします。

来週は21日火曜日にピーナッツ豆腐
22日水曜日にスタミナあんかけ
29日水曜日はパールアガーデザート大会
をします。

さて、7月5日に姶良イオンでタッパーカーを使ったタッパーキャラバンを開催したのですが
そのときの様子が動画になっています。
ぜひごらんくださいませ。


・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5 (旧交通局近く)
TEL  099-255-5540
FAX  099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 15:04Comments(0)料理教室イベントレポート

2015年07月14日

【大活躍新製品】ミニサーモ

タッパーウェア新製品ミニサーモが大好評です。
特にみうらホームパーティズでは注文が殺到しています!!
(みうらでは特別にミニサーモレシピをプレゼントしています。)

さてミニサーモ、何故みなさまが喜んでくださるかといいますと、
「1人分のおかゆが簡単に作れちゃう」からなんです。
わざわざおかゆを作るのは面倒ですけど、これさえあれば本当に便利なんです♪

保温・保冷効果抜群で、見た目もとってもかわいいです。
みうらのあるマネージャーさんは可愛くデコレーションしていました。



個人的には、冬は身体を冷やさないようにスープやティーを持ち歩き
夏はジュースの他、アイスクリームなどを持ち歩け、お子様も大喜びですよ。
アイスなど持ち歩く場合は事前に氷をいれておくか、冷蔵庫などで本体を冷やしておくとより長持ちします。



色はピンクとグリーン
または
オレンジとブルー
のセットで4400円です。
みうらで購入するといまなら
トマトリゾット、フルーツヨーグルト、スープ、アイスクリーム、ソルべなどミニサーモを使ったレシピ、カラー両面三枚をプレゼントします。
レシピは料理教室参加者にも配布しているために残りわずかです。数量限定ですのでお早めに。


・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5 (旧交通局近く)
TEL  099-255-5540
FAX  099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 14:22Comments(0)製品紹介

2015年07月07日

オニオンフラワー【レシピ】

本日はスタータークラス、タッパーウェア使いこなしお勉強会でオニオンフラワーをしました。


タッパーウェーブ2000丸型中を使います。
タマネギを下の部分を残して8等分にスライスします。
電子レンジで重さ×1.5分かけます。

今日はタマネギが200gだったので3分電子レンジ強にかけました。

丸中のカバーを受け皿にして、
本体をフタのようにかぶせて、温かい間に花かつおをのせて、手作りポン酢でいただきます。

手作りポン酢は
しょうゆ
みりん
酢(または柑橘の絞り汁)の3つを同量をいれ
出し昆布10cmを一枚いれます。

超簡単ですが、見た目も美しく喜ばれるレシピです。


明日は姶良にてクッキング教室を行います。



・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5 (旧交通局近く)
TEL  099-255-5540
FAX  099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 17:17Comments(0)レシピ

2015年07月06日

パールアガー講習

本日はメーカーの方をおよびしてパールアガー講習をおこないました。



10時~サンロイヤルホテル
14時~みうらホームパーティズ

参加者全員にパールアガーのレシピ両面2枚とタッパーウェアサーモボトルレシピ両面カラー3枚をプレゼント。
さらに初めての参加者とお連れの方にタッパーウェア製品をプレゼントさせていただきました。

本日参加された方は喜んでいただけかと思います。
またデザート以外にも『かぼちゃのお焼き』のクッキングをしました。



パールアガーが欲しい方ご相談ください。おどこよりも買い得価格で購入できます。

パールアガー講習はまた近日に開催予定ですのでお楽しみに。




参加希望の方はご予約ください。
参加費は無料です。
駐車場あります。お子様連れの方も歓迎します。

・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5 (旧交通局近く)
TEL  099-255-5540
FAX  099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 16:53Comments(0)料理教室イベントレポート

2015年07月03日

本日は鹿屋クッキングでした【レシピあり】

本日はリナシティ鹿屋でクッキングでした。

香醋大豆 -1日10粒で健康に!3リットル圧力鍋

麻婆茄子 -超簡単なのに美味しい!3リットル圧力鍋

すももゼリー -ウォックとメロディリングを使って旬のプラムゼリー

シフォンケーキ -ウォックを使ってふっくら!!

とうふハンバーグ

をしました。

とうふハンバーグは渡瀬マネージャーが書いてくれたレシピを載せますね。



明日は、みうらセンター二階にて朝10時からクッキングをします。

7/5日日曜日は姶良のイオンに、なんとタッパーウェアカーがきます!!

10時~18時にタッパーウェアカーが駐車場に停まってイベントをします!!
新しいカタログを配ったり、アンケートにお答えしたらプレゼントなど。
是非お近くの方はきてください。

7/6月曜日はパールアガー講習会!!
メーカーによる直伝レシピ講習です!!
もちろんレシピを配ります。美味しいデザートが作れますよ。
10時からはサンロイヤルホテル
14時からはみうらのセンターにて開催します!!

7/9木曜日は加世田の益山公民館になんと荒川喜美子先生が講習にきてくださいます。
朝10時から、健康についておはなししてくださります。クッキングもあります。

夜19時からはみうらのセンターにて荒川喜美子先生の講習会をします。

7/10金曜日は指宿大牟礼公民館にて朝10時から荒川喜美子先生の講習会をします。

荒川喜美子先生の講習会はプレゼントもありますので是非おこしください。

その他のイベントはこちら



参加希望の方はご予約ください。
参加費は無料です。
駐車場あります。お子様連れの方も歓迎します。

・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5 (旧交通局近く)
TEL  099-255-5540
FAX  099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.


  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 17:06Comments(0)料理教室レシピ