2012年10月09日
10月9日(火)料理教室。
今日は料理教室でした。
今週のテーマは“我が家で旅する世界のグルメ”です。

【日本】
健康ご飯
日本人はなんといってもお米!!
栄養をたっぷり残した三分付き米にアルカリイオン水、そして紅麹米をいれ圧力鍋で加圧3分で出来ます。
びっくりおから
28cmウォックの底で材料を煮て、上のほうではクッキングシートを敷いたおから、二段調理で簡単。
【中国】
蒸し饅頭
スチームイットを使えば蒸し饅頭も楽々。さつま芋とホットケーキミックス、卵、牛乳、黒砂糖、金口胡麻油で約10~12分蒸すだけ。
【イタリア】
きのこカルボナーラ
マイクロウェーブパスタメーカーを使えばレンジで手軽にパスタができます。
きのこはフライパンで炒め、卵黄やチーズや生クリームなどはスムースチョッパーで混ぜる。
【アメリカ】
ソーセージとブロッコリーオムレツ
マイクロウェーブエッグメーカーを使えばレンジで簡単にオムレツができます。
゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島市荒田1-10-5(交通局近く)
TEL 099-255-5540
FAX 099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
今週のテーマは“我が家で旅する世界のグルメ”です。

【日本】
健康ご飯
日本人はなんといってもお米!!
栄養をたっぷり残した三分付き米にアルカリイオン水、そして紅麹米をいれ圧力鍋で加圧3分で出来ます。
びっくりおから
28cmウォックの底で材料を煮て、上のほうではクッキングシートを敷いたおから、二段調理で簡単。
【中国】
蒸し饅頭
スチームイットを使えば蒸し饅頭も楽々。さつま芋とホットケーキミックス、卵、牛乳、黒砂糖、金口胡麻油で約10~12分蒸すだけ。
【イタリア】
きのこカルボナーラ
マイクロウェーブパスタメーカーを使えばレンジで手軽にパスタができます。
きのこはフライパンで炒め、卵黄やチーズや生クリームなどはスムースチョッパーで混ぜる。
【アメリカ】
ソーセージとブロッコリーオムレツ
マイクロウェーブエッグメーカーを使えばレンジで簡単にオムレツができます。
゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島市荒田1-10-5(交通局近く)
TEL 099-255-5540
FAX 099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 13:42│Comments(0)
│料理教室