2014年04月05日
4月5日料理教室【レシピ付】
本日はキティちゃんのシリコンベーキングフォームを使って牛乳ゼリーをつくりました。

レシピは
①パールアガー8大さじ5と砂糖100gをまぜておきます
②レインボークッカープレミアム17cm片手鍋で牛乳600ccと水400ccを80度以上に温める。
③80度以上に温まったら火を消して①をいれて、煮溶かします。
④バニラエッセンスを2~3滴いれてキティちゃんシリコンベーキングフォームに入れて冷やし固める。

今日は他に
もぜふくれ菓子
ぶりの照り焼き
4.5リットル圧力クッキングで健康ご飯とキャロットスープを二段クッキングしました。
4月7日月曜日10時から リナシティ鹿屋
4月8日火曜日10時から ラザニア作りをみうらホームパーティズで
4月9日水曜日10時から 川内 荒川先生講演
4月11日金曜日10時からみうらホームパーティズで
4月12日土曜日10時からみうらホームパーティズで
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5(交通局近く)
TEL 099-255-5540
FAX 099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:

レシピは
①パールアガー8大さじ5と砂糖100gをまぜておきます
②レインボークッカープレミアム17cm片手鍋で牛乳600ccと水400ccを80度以上に温める。
③80度以上に温まったら火を消して①をいれて、煮溶かします。
④バニラエッセンスを2~3滴いれてキティちゃんシリコンベーキングフォームに入れて冷やし固める。

今日は他に
もぜふくれ菓子
ぶりの照り焼き
4.5リットル圧力クッキングで健康ご飯とキャロットスープを二段クッキングしました。
4月7日月曜日10時から リナシティ鹿屋
4月8日火曜日10時から ラザニア作りをみうらホームパーティズで
4月9日水曜日10時から 川内 荒川先生講演
4月11日金曜日10時からみうらホームパーティズで
4月12日土曜日10時からみうらホームパーティズで
・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5(交通局近く)
TEL 099-255-5540
FAX 099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*: