スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2014年04月22日

4月21日料理教室。ごぼうと大豆のカレー

21日月曜日のお料理教室はベテランの日高マネージャーが担当でした。

ごぼうと大豆のカレー


フライパンにバターを溶かしてタッパーシェプロでみじん切りしたたまねぎとにんにくと砂糖を入れ約5分炒めます。


ひき肉を加えてさらに3分炒めます。


ごぼうを加えてさらに3分炒め、しょうゆとケチャップを加えて炒めてなじませます。


大豆、水、ロリエを加えフタをして中火で5分煮ます。
ほぐしたカレールーを加えて3分煮ます。
塩とこしょうで味を調えて完成。


栄養もあり歯ごたえがあり美味しくとても好評でした。
カレーは食べると幸福感を感じやすいとも言われている食べ物です。
たまねぎは弱火で炒めて甘みをだすと言われていますが、
砂糖を加えることで時間を短縮できます。
砂糖には脱水作用があるため、だまねぎの水分を引き出し、早く炒めることができます。


他にも
スチームイットで温野菜をして手作りのドレッシングで食べたり、
キティちゃんのシリコンベーキングフォームでたんかんゼリーを作ったりしました。


4月23日水曜日朝10時からみうらホームパーティズで
4月23日水曜日夜19時からあすぱる大崎
4月24日木曜日10時からみうらホームパーティズで
4月26日土曜日10時からみうらホームパーティズで
4月30日水曜日朝10時から指宿
5月2日金曜日10時からみうらホームパーティズで
5月3日土曜日10時からみうらホームパーティズで

・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.
Tupperware販売代理店
みうらホームパーティズ
鹿児島県鹿児島市荒田1-10-5(交通局近く)
TEL  099-255-5540
FAX  099-251-5239
MAIL db0937@tupperware.co.jp
*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:.*:.・゜+..*゜・..*:.・゜+..*゜・..*:
  


Posted by タッパーウェアみうらホームパーティズ at 09:39Comments(0)料理教室